文艺范儿青年旅行社一本旧书换一晚免费住宿


时间:2019-10-13 11:02:27  次浏览 )

  这是南京一家正在成长中的青年旅行社,地方不大,只要够不够温暖。有松木床,大棉被,没有线网路,和24小时热水,就是缺少一点书。南京某青年旅行社的负责人小马说,“只要带上一本你喜欢的闲置旧书,就可以换一个晚上免费住宿。』
明信片、手工作品、旅途中故事都能换
根据中新网报导,南京翡翠岛花城娘子一处三室一厅公寓里,正是这家以旧书交换住宿的青年旅行社所在地。“我们并没有这样完全以营利为目的青年旅行社,更像是户外俱乐部,这是背包客、沙发客等各种旅行的大本营。』占据小马介绍,一本旧书、闲设置明信片、手工作品,甚至有意思的想法、资讯,旅途上精彩的故事都能交换,带来的物品要放在公共展览区,供大家分享,唯一的要求就是要“有意义”。申请换住宿需要网上预订并告知书名称,如果带来的书能符合小马豆瓣读书口味的话就更好了。“我们刚开业不到一个星期,就已经陆续来了十几个,经过几天还有朝鲜族的小伙子要来。我们主要是以书与友,以书结缘,通过换在广交朋友。』
浮生不歇:不在里面,就在道路上
“我自己就是经常出来去穷游的背包客,睡过别人家的沙发布、搭过陌生人的摩托车,当感受过陌生人的温暖后,我也想过把这份温暖传递下去。极少有旅行的人来到南京,通过旧书交换住宿的能留下一份美好的回忆。』
从有想象法、初步讨论到形成工作室实体,经过了大半年的时间。2013年上半年,通过为厌倦程式化的朝九晚五,85后的小马推辞掉了别人眼中稳定的大学行政工作,和朋友一起合作伙驴开了这家“浮生未歇工作室』,寓意一生的忙忙碌碌中,能找到不一样的生活方式。『我向往的是没有在书中,就在路上的生活方式,行走、写作、拍记录片、去四川支教。推辞掉工作去追寻梦想的确实需要勇气,但是我现在除了钱不多,其他都挺充足.
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

私人导游网